НовостиADLINK представила многоцелевую плату AmITX-BW-I-E8000 с процессором Intel Atom x5-E8000
  ТОВАРЫ МЕСЯЦА
32790 руб
29930 руб

 

ADLINK представила многоцелевую плату AmITX-BW-I-E8000 с процессором Intel Atom x5-E8000 05.04.2016

Компания ADLINK выпустила модель промышленной материнской платы AmITX-BW-I-E8000, основанную на процессоре Intel Atom x5-E8000, который был разработан и выпущен в начале текущего года.

Этот чип отличается наличием четырех ядер Braswell и, хотя он не поддерживает Hyper-Threading, его тепловой пакет всего 5 ватт. Тактовая частота его 1,04 ГГц, но в турборежиме она может доходить и до 2 ГГц. Для ряда условий применений этого вполне достаточно. Кэш у процессора равен 2 Мб. Несмотря на новизну и применение в его производстве 14-нанометрового технологического процесса, возможности PCIe контроллера ограничены версией 2, а всего в распоряжении пользователей будет четыре линии данного интерфейса. Плата может питаться от внутреннего блока и от выносного адаптера.

 



Контроллер памяти платы двухканальный, он работает с DDR3L-1600, на ней применены укороченные SO-DIMM разъемы, расположенные для уменьшения размера в горизонтальной плоскости. С современными видеоформатами, даже несмотря на скромные ТТХ, плата AmITX-BW-I-E8000 справится достаточно легко и просто за счет наличия встроенной графики от Intel типа Gen8 с 12 исполнительными модулями, поддержки QuickSync.

Пара сетевых портов обслуживается за счет использования чипов Intel i211-AT. Новинка оснащена слотом PCIe x1 и парой Mini-PCIe, а также интерфейсами типа LVDS, HDMI, DisplayPort и USB 3. Плата имеет даже звуковой тракт, работающий на основе Realtek ALC886 чипа. Новая плата представляет собой хорошую основу для создания качественного и надежного мощного маршрутизатора или NAS, но в последнем случае надо будет добавлять собственный контроллер, потому что портов SATA у новинки всего лишь два.

 

 

Получайте новости с indpc на почту


Или подпишитесь на наши новости
х
Забыл пароль