СтатьиОбзор защищенного планшета Panasonic TOUGHPAD FZ-G1

 

Обзор защищенного планшета Panasonic TOUGHPAD FZ-G1

Преимущества:

  • Хорошее качество сборки;
  • Конфигурируемость; 
  • Долгий срок автономной работы; 
  • Хорошие спецификации на производительность; 
  • Тачскрин с поддержкой работы в перчатках некоторых типов. 

Недостатки:

  • Высокая стоимость; 
  • Некоторые USB-флэшки не удастся подключить; 
  • Производительность аудиосистемы; 
  • Тачскрин не работает с некоторыми видами перчаток. 

Panasonic TOUGHPAD FZ-G1 — полностью защищенный планшет, не жертвующий производительностью в угоду надёжности. Стоимость достаточно высокая, но она окупится вполне, ввиду хорошей производительности и долговечности устройства.

 

Обзор защищенного планшета Panasonic TOUGHPAD FZ-G1


Компания Panasonic занимала лидирующие позиции на рынке противоударных лэптопов и планшетов в течение двух десятилетий – например, многим известны линейки Toughbook и Toughpad. Panasonic FZ-G1 был представлен в 2013 году, но представляемая в данном обзоре версия имеет некоторые усовершенствования по сравнению с прошлой моделью.

Panasonic FZ-G1 имеет рейтинг защиты IP-65 и сертификат MIL-STD-810G.

Одна примечательная деталь – модель имеет несколько винтов на задней панели, причём винтов со стандартными головками, так что пользователям не придётся искать специфические шестиугольные отвертки или отвертки Torx, чтобы разобрать девайс.

 

Обзор защищенного планшета Panasonic TOUGHPAD FZ-G1



На передней панели имеется 7 кнопок под дисплеем и 3 индикатора. Слева направо: 2 кнопки, определяемые пользователем (кнопка А1 по умолчанию открывает панель настроек, кнопка А2 – экранную клавиатуру), далее идут кнопки уменьшения и увеличения звука, кнопка «Домой» и кнопка включения/отключения авто-поворота экрана. Далее расположены 3 световых индикатора (батарея, жёсткий диск и питание) и, наконец, кнопка включения питания.

 

 

Обзор защищенного планшета Panasonic TOUGHPAD FZ-G1



Планшет Panasonic FZ-G1 имеет 10.1” IPS экран с LED-подсветкой и разрешением 1920х1200. Ёмкостный тачскрин поддерживает 10-точечное касание. Стилус очень чувствительный. По результатам тестов оказалось, что точность позиционирования стилуса зависит от его угла наклона относительно плоскости экрана.

Планшет Panasonic FZ-G1 имеет один динамик на задней панели, достаточно громкий, но, разумеется, недостаточно качественный для прослушивания музыки. Однако, динамик является пыле- и влагонепроницаемым.

Panasonic FZ-G1 оснащается одним портом USB 3.0, выходом HDMI и комбинированным разъёмом для наушников/микрофона. Все слоты находятся на нижней правой панели и имеет плотные крышки от проникновения влаги и пыли.

Для продвинутых пользователей на задней панели имеется отсек для подключения модулей расширения: батарея, считыватель магнитных лент (кредитных карт), считыватель смарт-карт, бесконтактный считыватель смарт-карт и даже считыватель UHF RFID.

Также на задней панели размещается камера на 8 МП и LED-вспышка. Передняя камера имеет разрешение 720p и традиционно не очень высокое качество изображений.

Срок автономной работы батареи составляет 6.5 часов, также имеется резервная батарея, обеспечивающая дополнительную минуту работы девайса.

Panasonic TOUGHPAD FZ-G1 является по-настоящему полностью защищенным планшетом, способным выдерживать тяжелейшие режимы работы, и подходящим для использования в полевых условиях. Стоимость Panasonic FZ-G1 начинается с отметки $2300 и заканчивается далеко за $3000 для различных конфигураций. 

 

Заказать защищенный планшет Panasonic TOUGHPAD FZ-G1 можно в нашем интернет-магазине Indpc.ru 

 

 

Получайте новости с indpc на почту

х
Забыл пароль