Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 28 апреля мы работаем до 16:00; 1 мая - выходной!
СтатьиОбзор планшетного компьютера Getac T800

 

Обзор планшетного компьютера Getac T800

Защищенный планшетный компьютер Getac T800 второго поколения с 8.1” IPS-дисплеем и ОС Windows имеет чуть больший размер, чем iPad mini. Планшет был впервые представлен весной 2014 года, а затем в 2016 году получил обновление.

 

Getac разработала этот девайс для использования на открытом воздухе и в неблагоприятных погодных условиях (на полигонах, в поле, в сфере транспорта и т.д.).

 

Обзор планшетного компьютера Getac T800
Getac T800

 

 

Планшет Getac T800 имеет габариты 8.9” x 5.9”, толщину порядка 0.9” и весит около 800 грамм. 

 

На изображении ниже представлены для сравнения T800 и F110 (с диагональю 11.6”).

 

 

Обзор планшетного компьютера Getac T800

                                                                      F110                                           T800


 

8-дюймовый экран Getac T800 имеет разрешение 1280х800 (186 пикселей на дюйм, что по резкости может сравниться с настольным монитором Dell UltraSharp 4K), использует ёмкостный тачскрин и имеет подсветку яркостью 600 нит. Большим шагом вперёд стал переход от TN- к IPS-матрице, обеспечивающей отличные углы обзора со всех направлений, а также постоянную цветопередачу и контрастность.

Новый дисплей поддерживает технологию LumiBond 2, позволяющую читать при ярком солнечном свете, пользоваться девайсом в перчатках и стилусом, а также прикасаться мокрыми руками.

Планшет оснащен 4-ядерным процессором Intel "Cherry Trail" X7-Z8700 1.6 ГГц. Чип на базе техпроцесса 14 нм и частотой разгона до 2.4 ГГц имеет интегрированное графическое ядро Intel Gen 8 HD. В стандартной конфигурации имеется 4 ГБ памяти LPDDR3 (с возможностью увеличения до 8 ГБ) и твердотельный накопитель eMMC на 64 ГБ или 128 ГБ.

Планшет поддерживает 802.11ac WiFi и Class 1 Bluetooth v4.0 через 2-каналный модуль Intel Wirless-AC 7265. Опционально доступны 4G LTE WWAN (с поддержкой Verizon XLTE и, как следствие, частотами 1700 и 2100 МГц) и выделенная GPS GlobalSat, а также встроенный сканер штрих-кодов или RJ45 LAN-порт,
серийный порт RS232 или слот для карт памяти Micro SD.

T800 оснащен литий-ионной батарей на 31 Вт-час – её заряда хватает на 8 часов работы. При желании можно добавить вторую батарею с помощью модуля SnapBack. По тестам расход составляет 1.8 Вт и 3.1 Вт при яркости подсветки в 100%.

Высококачественный сканер планшета Getac T800 отличается низкой чувствительностью к недостатку освещения, более высокой скоростью и большим дистанцией считывания, нежели традиционные решения. Выделенная GPS может работать вкупе с электронным компасом и 3-осевым акселерометром для более точного определения местоположения.

SnapBack имеет считыватель Smart-карт и магнитных карт, либо 13.56 МГц RFID/NFC или вторую аккумуляторную батарею.

Планшет имеет две камеры – фронтальную с разрешением Full HD 1080p для видео-звонков и заднюю с автофокусом и разрешением 8 МП. Также имеется USB 3.0 порт, Micro HDMI и три сквозных порта для антенны для одновременного подключения GPS, WWAN и WLAN антенн. Havis Docking Station поставляется в 8 различных конфигурациях.

Безопасности также уделяется должное внимание – T800 имеет стандартный модуль TPM 2.0 (первое поколение имело модуль TPM 1.2), серьёзную многофакторную аутентификацию и полноценную поддержку функций безопасности Windows 10. Сюда входит шифрование жёсткого диска BitLocker, защищающее данные при хранении и передаче. Microsoft Passport и Credential Guard добавляют дополнительный уровень защиты, изолируя определённые данные таким образом, чтобы лишь привилегированные системные приложения могли получить к ним доступ. На случай кражи системы имеется функция Absolute DDS, позволяющая удалённо заблокировать все данные. Также имеется разъём для замка Kensington, сканер отпечатка пальца и считыватель смарт-карт.

Что касается надёжности корпуса, то здесь планшету T800 нет равных. Он выдерживает падения с 2-метровой высоты, имеет диапазон рабочих температур от -21 °С до +50 °С, корпус с рейтингом защиты IP65 (здесь цифра 6 означает максимальную защиту от пыли, а цифра 5 – защиту от воздействия воды при низком давлении).  

Новое поколение планшетов T800 стало более производительным, имеет больший срок автономной работы от батареи, повышенный уровень безопасности и в целом больше возможностей по настройке. Одним из важнейших нововведений стал IPS-дисплей с возможностью работы со стилусом.

 

Приобрести защищенный планшетный компьютер Getac T800 можно в нашем интернет-магазине IndPC.ru 

 

 

Получайте новости с indpc на почту

х
Забыл пароль