СтатьиВыбор автомобильной радиостанции
  ТОВАРЫ МЕСЯЦА
33500 руб
10000 руб

 

Выбор автомобильной радиостанции

    Сразу хочется предупредить, что выбор автомобильной радиостанции дело серьезное. Как правило, в любом конкретном случае есть много деталей, которые можно упустить без помощи специалиста, и если вы хотите потратить ваши деньги с умом, то лучше при выборе проконсультируйтесь с нашими сотрудниками, им не составит труда облегчить вам данную задачу и подобрать те модели радиостанций, которые наилучшим образом будут удовлетворять ваши требования к связи. 

Тем не менее, есть некоторые характеристики, которые будет не лишним знать любому, кто заинтересовался данным вопросом. Так же как и при выборе портативных радиостанций, необходимо понимать какая местность будет преобладать при использовании автомобильных радиостанций.

Если, например, выбираются рации для такси и вести передачу придется в условиях повышенных электромагнитных помех в городе, то необходимо выбирать высокочастотные радиостанции. К тому же, в зависимости от того, какое количество автомашин необходимо оснастить и от того сколько будет рабочих групп, необходимо выбирать автомобильные радиостанции с тем или иным количеством каналов и поддержкой групп. Помимо всего прочего они отличаются по количеству разнообразных функций, которые обеспечивают дополнительное удобство при использовании, мы рассмотрим некоторые из них, для того, чтобы дать вам понять, что именно вы можете заполучить, покупая автомобильную рацию.

Дисплей – чем проще радиостанция, тем проще дисплей, самые простые, и вовсе им не обладают. Чем крупнее дисплей, тем больше информации он может вам передать, это просто очевидно, но и соответственно выше цена вопроса.

Дисплей может быть:

- Цифровой - только цифры, обозначающие, как правило, только номер канала, частоту и т.д.

- Символьный – наряду с цифрами обладает еще и буквами, может выдавать любое разнообразие информации.

- Пиктографический – только значки, такие как уровень заряда батареи и т.п. Но, как правило, отдельно пиктографический дисплей совмещен либо с цифровым, либо с символьным.



Клавиатура - на простых радиостанциях присутствует в виде нескольких, самых основных кнопок, на более сложных может содержать как кнопки с цифрами, так и клавиши для набора текста, для поддержания разных функций (передача СМС, запись абонентов в записную книжку и прочее).

Количество каналов - тут все зависит от того, насколько много будет пользователей и важнее всего групп в организуемой цепочке связи! К примеру, если у радиостанции 10 каналов, то вам необходимо учитывать, какое количество пользователей будет использовать тот или другой канал, таким образом, чтобы не перебивать друг друга в эфире одного канала.

Шифрование – защита от перехвата ваших радиопередач, но к тому же позволяет общаться на одной частоте разным группам пользователей без создания помех друг другу.

Внешняя сигнализация – подача сигнала о входящем вызове с помощью фар или звукового сигнала автомобиля в случае если вы вышли из авто и находитесь неподалеку.

GPS модуль – отслеживание местонахождения автомобиля, оснащенного радиостанцией с подобным модулем.

Сканирование – при включении автоматического сканирования, радиостанция не ограничивается приемом сообщений только с одного канала, а сканирует все нужные вам каналы связи и при активации какого либо из них автоматически озвучивает активность, происходящую на канале. 

Получайте новости с indpc на почту

х
Забыл пароль