СтатьиШлюзы AAEON для Интернета Вещей в «умных» домах

 

Шлюзы AAEON для Интернета Вещей в «умных» домах

Компания AAEON планирует внедрить технологию Интернета Вещей в обычные здания и строения с помощью шлюзов AIOT.

На сегодняшний день AAEON имеет 4 основных шлюза— AIOT-QA, AIOT-QG, AIOT-QM и AIOT-DRM с эталонным дизайном Intel IoT Gateway, который включает в себя технологическую базу от McAfee и Wind River, сотрудничающих с HMS Networks AB. Это позволяет повысить качество подключения, уровень взаимодействия и уменьшить время популяризации товара на рынке.

 

               

 

   AIOT-QM                                                   AIOT-QG                                             AIOT-QA


Новые решения оснащаются процессорами Intel Quark SoCs/ Atom, реализуют технологии Wind River Intelligent Platform XT, Linux и McAfee Embedded Control. Они были разработаны специально для использования в «умных» домах и на «умном» производстве, а потому могут выполнять серьёзные задачи, такие как контроль промышленных электромеханических процессов, упорядочивание цифровых и аналоговых входов/выходов. Также они могут выступать в качестве моста для передачи информации между серверами и клиентскими устройствами.

AIOT-DRM представляет собой пирамидальный шлюз, созданный из базовой платы для ПК, платы для процессора и промышленной платы ввода-вывода. Они упаковываются в стек (сверху вниз, соответственно). Верхний уровень обеспечивает доступ в Интернет и возможности расширения; в середине находится вычислительный модуль, а в самом низу — аналогово-цифровой преобразователь.

 

 

AIOT-DRM


AAEON отдаёт предпочтение 32-разрядным платформам, что создаёт большой простор для манёвров конечным пользователям. А благодаря поставляемому SDK у пользователя появится возможность организовывать работу со сторонними устройствами намного проще.

Также стала доступна малогабаритная плата AIOT-X1000 — «мозг» всех вышеупомянутых шлюзов.

 

 

AIOT-X1000

 

 Она оснащена процессорами серии Intel Quark SoC X1000 и использует различные интерфейсы ввода-вывода, такие как RS-485s и цифровые интерфейсы.

 

 

Получайте новости с indpc на почту

х
Забыл пароль