СтатьиОбзор продукции Autonics - часть 2
  ТОВАРЫ МЕСЯЦА
28500 руб
26010 руб

 

Обзор продукции Autonics - часть 2

Контроллеры датчиков.
 
Контроллер датчиков предназначен для того, чтобы обеспечивать датчики электропитанием и увеличивать мощность их выхода. К многофункциональному контроллеру можно подключить до двух датчиков, а также выполнять задержки включения и самые простые логические функции.

Датчики угла перемещения, энкодеры Autonics.

Энкодер — датчик, преобразующий механическое движение в электросигнал и позволяющий узнать положение, в котором находится вал в настоящий момент. Ихшироко применяют в качестве датчиков положения в подъемниках, промышленных механизмах и роботах.
Autonics выпускает два типа энкодеров: инкрементальные и абсолютные. В инкрементальных энкодерах формируется последовательность импульсов, которые путём подсчёта числа импульсов с помощью счетчика определяют текущие координаты. Абсолютные энкодеры (преобразователи угловых перемещений) предназначены для преобразования угла поворота вала в цифровое значение. Энкодеры могут быть самой разной конструкции и назначения, так, для измерения длин используется модель с мерным колесом (enc t 1 1 24) ручного ввода, штурвал (enh-100).

Датчики давления и вакуума Autonics.


Сверхточный цифровой датчик давления, обладающий высокой разрешающей способностью, способный производить индикацию в различных единицах измерения и имеющий аналоговый выход. Этот прибор может измерять давление или вакуум в не агрессивной газообразной среде (некоторые модели могут работать также и с не агрессивными жидкостями). Благодаря яркому светодиодному дисплею, программируемым релейным выходам, а также множеству дополнительных функций это прибор можно легко интегрировать в самые разнообразные системы контроля и автоматизации. 


Фотодатчики (оптические датчики).


Эти устройства предназначены для бесконтактного обнаружения объектов. Работа оптических датчиков построена на трёх принципах: барьерный тип (луч пересекается от источника к фотоприемнику), рефлекторный тип (луч пересекается от зеркала) и оптический диффузный датчик (луч отражается от объекта). Датчики барьерного типа имеют наибольшую дистанцию обнаружения, однако им требуется отдельный передатчик и приёмник. В диффузионно оптическом датчике излучатель и приёмник расположены в одном корпусе, поэтому они имеют ограниченную дистанцию обнаружения. Промежуточным решением являются рефлекторные фотоэлектрические датчики.


Как вариант исполнения фотодатчиков можно также отметить волоконно оптический датчик. В нём свет в направлении источник-объект и объект-фотоприёмник проходит через волоконно-оптический кабель. Данный вариант предоставляет возможность расположить датчик в любом удобном месте, а также позволяет различить даже маленький объект. Их часто применяют в качестве датчиков-меток.


Устройства барьерного типа (или как их ещё называют щелевые датчики) — это световой барьер, который использует огромное количество световых лучей с целью обнаружения объектов в определённой области. Autonics производит компактные оптические барьерные датчики, обеспечивающие надёжность обнаружения на больших дистанциях, их отличают улучшенные характеристики и простота использования. Фотоэлектрический барьер идеально подойдёт для обнаружения объектов на больших отрезках наблюдения, предусматриваются также различные варианты его монтажа.


Датчик дверного проема.


Эти датчики устанавливаются на автоматические двери и являются одной из разновидностей фотодатчиков. Принцип их действия основан на технологии, которая позволяет обнаруживать объект при помощи инфракрасных лучей, которые пропускаются сквозь специальные линзы. Серия датчиков ADS обеспечивает сверхточное обнаружение, позволяя создать сверхнадёжную и безопасную систему автоматического открывания двери.


Индуктивные и емкостные датчики положения.


Данные датчики предназначаются для определения наличия объекта в зоне действия датчика. Индуктивный датчик приближения обнаруживает объект исходя из изменения индуктивности катушки, используются для того чтобы обнаруживать металлические объекты. Ёмкостный датчик положения осуществляют работу исходя из изменения ёмкости конденсатора, они способны реагировать на любые объекты. Все датчики от компании Autonics отличаются разнообразием конструкции и компактными размерами. Постоянное совершенствование собственной продукции позволяет вот уже более десяти лет оставаться Autonics лидером корейского рынка.


Светосигнальные колонны.


Эти устройства позволяют следить за индексацией режимов работы оборудования и контролировать его состояние обслуживающим персоналом.


Шаговые двигатели.


Шаговый двигатель представляет собой синхронный бесщёточный электродвигатель укомплектованный несколькими обмотками. Подающийся в одну из обмоток статора ток вызывает фиксацию ротора. Последовательно активирующиеся обмотки двигателя вызывают дискретные угловые перемещения ротора. Основное преимущество этих устройств — их точность. Подача потенциалов на обмотки шагового двигателя вызовет поворот на точно определённый угол. Цена такого привода примерно в 1.5-2 раза ниже стоимости сервоприводов. Шаговые приводы станут недорогой альтернативой сервоприводам, они прекрасно автоматизируют не требующую высокой динамики систему и отдельные её узлы. Autonics производит 2-х и 5-ти фазные шаговые двигатели, обеспечивающие надёжную и сверхточную работу оборудования.


Шаговый привод и драйвер шагового привода.


Управление шаговым двигателем осуществляется при помощи драйвера шагового привода. Драйвер получает команду от системы управления (это может быть как ПК, так и контроллер), которую преобразует в напряжение на обмотке шагового двигателя. Компания Autonics выпускает драйверы для 2-х и 5-ти фазовых шаговых двигателя. Эти драйверы характеризуются высоким разрешением и малым временем отклика, они оптимально подходят для осуществления наиболее эффективного управления двигателем. 

Получайте новости с indpc на почту

х
Забыл пароль