СтатьиРации и радиостанции Motorola GP300

 

Рации и радиостанции Motorola GP300

Компания «Моторола» известна  тем, что в течение многих лет успешно занимается созданием и продажей всевозможного радиооборудования для военных блоков. А ведь известно, что военные не будут пользоваться не надежными или устаревшими моделями портативных радиостанций. Это говорит о том, что концерн рации моторола использует в своих разработках новейшие достижения науки в сфере радиосвязи. Продукция компании рации mоторола удивляет огромным выбором моделей с различными функциями, низким энергопотреблением и устойчивой, надежной связью. На рынке радиостанции motorola представлены в широком ценовой форме, что делает их доступными и для профессионалов, и для рядовых граждан.

 

-  Например, можно приобрести недорогую переносную рации моторола Gp 320 с простым одноканальным решением быстрой и надежной связи. Она подойдет для пользователей, нуждающихся в высококачественном и долговечном продукте. Данная модель радует простотой эксплуатации и значительно решает вопрос двусторонней связи в малых системах. Станция Gp 320 выполнена по военным стандартам, она практичная и эффективная.

-  Имея высокие требования к радиостанции motorola и достаточное количество финансовых средств, можно преобрести трансивер Motorola GP 388. Эта модель обеспечивает пользователей эффективной профессиональной связью, являющейся путем к успеху любой компании. Рация GP 388 – это представитель усовершенствованного ряда GP профессиональных раций. Она работает практически во всех условиях, так как обладает  технологией голосового сжатия X-PAND™. Звук у станции живой, устойчивый и чистый, поэтому можно разговаривать с абонентами в условиях любого шума.

-   Модели хороши тем, что изготовлены с учетом всех современных требований к устройствам, обеспечивающим подвижной связью, насыщены различными функциями, не создают трудностей при пользовании. Работа в разном количестве каналов (Motorola Gp 320 – в одном, а GP 388 – в 255) позволяет потребителям выбирать модель в зависимости от своих потребностей. Например, Motorola Gp 320 может применяться в работе с персоналом, имеющим невысокую техническую квалификацию, тогда как рации моторола GP 388 позволяет руководить крупным предприятием, поддерживать связь с сотрудниками самых разных должностей, удаленных на большие расстояния.

-   В модели радиостанции motorola Gp 320 имеется система компрессии речевого сигнала, дающая высококачественный звук на каналах с малой девиацией. Эта рация рассчитана на малые системы радиосвязи, так как в ней есть поддержка тональной сигнализации SelectV. Габариты радиостанции составляют 137х57,5х37,5 мм, модель весит вместе с аккумулятором 420 граммов. Переносная рации моторола GP 388 имеет габариты 101,1х55,5х38 мм, весит 285 граммов с аккумулятором большой емкости.

Рации моторола GP 388 оснащена функцией межсоединительного телефонного вызова, которая дает возможность быть на связи с людьми, работающими за пределами радиогруппы. Данную серию раций дополняет широкая номенклатура аксессуаров. Модель радиостанции motorola GP 388 добавляет пользователям профессионализма независимо от вида деятельности.

      Рацию можно запрограммировать, удалив или добавив некоторые функции. Многофункциональность и малые параметры станции делают ее идеальной для пользователей, которые работают в условиях, где необходимо скрытое обеспечение переговоров. Такая эргономичность делает модель GP 388 очень популярной среди широких масс потребителей.

      Кроме того, рации моторола GP 388 оснащена алфавитно-цифровым дисплеем, вспомогательной клавиатурой, индикатором номера вызывающего абонента и состояния заряда аккумулятора.

Портативная радиостанция motorola Gp 320 не обладает таким богатым функционалом, но имеет свои качества, позволяющие отлично общаться и не испытывать при этом никаких трудностей.

Рации моторола Gp 320 имеет функцию сжатия речи X-PandTM, функцию шумопонижения во время пауз, поддерживает PL-тоны и 5-тоновый сигнал, а также функцию «одинокий работник». Станция способна обеспечить безопасность сотрудников, которые работают в удалении от группы или в опасных условиях, она может переходить в аварийный режим.

В обеих моделях есть функция VOX – голосовая активация передачи, режим шепота, поэтому, используя радиостанции motorola Gp 320 или GP 388, можно разговаривать тихо при ведении скрытых переговоров. Также есть режим связи напрямую или через ретранслятор.

В моделях можно переадресовывать вызовы другим абонентам, программировать сетку частот. Функция сканирования каналов у радиостанции motorola GP 388 дает возможность контролировать активность абонентов и отвечать на вызовы на любых каналах связи. Обе модели переносных радиостанций прекрасно справляются с возложенными на них задачами.
     Существует несколько видов раций Motorola GP-340, предназначенных для использования в различных условиях внешней среды: водонепроницаемые – вы можете взять их с собой на рыбалку или охоту, взрывозащищенные – пригодятся работникам спецслужб, а так же они могут применяться в опасных ситуациях, к примеру, в период военных действий. Подобная популярность и востребованность ведет к тому, что ежегодно компания-производитель повышает качество и функциональность выпускаемого продукта, чем весьма радует своих потребителей. Теперь программы, отвечающие за выполнение функций радиостанцииMotorola GP-340, содержатся в специальном минипроцессоре.
 
      Не стоит забывать о том, что вы можете самостоятельно увеличивать диапазон возможностей рации с помощью специально установленных плат. Это дает вам возможность использования ряда других функций. Эргономичное средство радиосвязи всегда будет под рукой, так как обладает целым спектром полезных свойств: увеличение срока службы рации, экономия заряда аккумулятора, расширенная зона покрытия, компактность и простота использования.
 
      И это далеко не все преимущества портативной Рации Motorola GP-340. Motorola GP-340 вместила в себя такую новейшую разработку специалистов корпорации «Motorola», как новейшая система защиты от шума: «XPAND». Эта функция позволила рации сравняться и даже превзойти качество мобильной связи. Благодаря полному частотному диапазону УКВ/ДМВ (UHF/VHF) и мощности сетки частот допускается нарастание сигнала вызова. Возможность выходить на связь напрямую, экстренный вызов, режим «одинокий работник», сканирование каналов и многие другие функции скрыты за стандартной оболочкой радиостанции Motorola GP-340.
 
      Если вы давно мечтали приобрести качественное средство радиосвязи, то данная модель безупречно подходит под эти требования. Motorola GP-340 обладает исключительно положительными характеристиками и отзывами, которые не дадут вам усомниться в правильности вашего выбора.
                                                                                            Функциональность:
Сигналинг
Радиостанция поддерживает PL-тоны (Private LineTM) и и 5-тоновый сигнал (Select-V).
Сжатие речи X-PandTM и "Low Level Expand"
Четкое, ясное и громкое звучание практически в любом окружении. "Low Level Expand" позволяет еще больше улучшить
Сканирование каналов
Позволяет контролировать активность и отвечать на вызовы на разных каналах связи.
"Одинокий" работник (Lone Worker)
Обеспечивает дополнительную безопасность и секретность для сотрудников, работающих в опасных условиях в удалении от своей группы. Радиостанция переходит в аварийных режим, если пользователь отвечает нажатием на тангенту на переодический контрольный запрос.
Голосовая активация передачи(VOX)
Режим работы, при котором благодаря использованию наушников и микрофона с VOX не заняты руки.
Аварийная сигнализация
 При посылке сигнала помощи он направляется заранее определенному человеку или группе людей. Эта посылка может содержать записанное голосовое сообщение, позволяющее получившему его сотруднику сразу определить местонахождение пострадавшего и его состояние.
Расширяемость за счет функциональных плат
Возможности могут быть расширены за счет установки одной из предлагаемых функциональных плат:
шифрование для обеспечивания скрытности сообщения.
Smar Trunk II для простого транкинга.
Автоответчик/Диктофон (Voice Storage) обеспечивает функции автоответчика и диктофона.
Режим шепота
Позволяет пользователю говорить тихо, для ведения скрытых переговоров.
Переадресовка вызова
Позволяет переадресовывать вызовы другому абоненту, если нет возможности ответить на них линчно.
Информация пользователя
На 14-значном буквенно-цифровом дисплее радиостанции находится индикатор разрядки батареи и силы получаемого сигнала; что позволяет видеть не только имя вызывающего абонента, но и другие сервисные функции. Для многих входящих вызовов выдает четко различимые тоновые сигналы, идентифицирующие звонящего абонента.
Простота пользования
Доступное меню и список имен абонентов позволяют просто и даже интуитивно работать с радиостанцией Моторола GP360.
Статусные сообщения
Заранее опеделенные текстовые сообщения дают возможность пользователю направлять информацию без непосредственного разговора с абонентом.
Взрывозащищенное исполнение
Свидетельство Сертиум №2001С.5

Получайте новости с indpc на почту

х
Забыл пароль