СтатьиСистемы связи MOXA на промышленных предприятиях
  ТОВАРЫ МЕСЯЦА

 

Системы связи MOXA на промышленных предприятиях

Надежная связь играет немаловажную роль в автоматизации производства на крупных территориально-распределенных объектах. Это касается предприятий нефтегазового комплекса, электроэнергетики,  предприятий черной и цветной металлургии, рудников и шахт. Если взять в расчет масштабы производственных площадей в этих отраслях, опасный характер производства и непрерывное поддержание его работы, экстремальные температурные условия и химически агрессивную среду, то к промышленным системам связи на таких объектах предъявляют самые высокие требования по надежности и совместимости с промышленными стандартами.
 
Основой архитектуры и «скелетом» систем связи на современных предприятиях является сеть Ethernet. На промышленных предприятиях сети относятся к классу – Industrial Ethernet. В этой сфере компания MOXA заработала хорошую репутацию и популярность среди системных архитекторов АСУТП. Оборудование MOXA стандарта Industrial Ethernet специально разработано для работы в жестких условиях эксплуатации, поэтому его характеристики соответствуют особым требованиям к надежности техники. К основным устройствам Industrial Ethernet относятся управляемые коммутаторы, промышленные маршрутизаторы, промышленные медиаконвертеры. Поддержка технологии резервирования связи Turbo Ring и TurboChain позволяет создавать сети высокой надежности, способные корректно функционировать даже в случае обрыва одной или нескольких линий связи и мгновенно сообщать оператору о возникших неполадках.


Большое значение в горнодобывающих, нефтегазовых и энергетических отраслях имеет беспроводное оборудование Ethernet (Wi-Fi), в следствии высокой сложности прокладки кабелей на многих производственных площадках. Беспроводное коммуникационное оборудование MOXA серии AWK поддерживает открытые стандарты, обеспечивая высокую скорость передачи данных при соблюдении современных требований по защите информации. Такие свойства делают беспроводное оборудование связи MOXA стандарта Industrial Ethernet оптимальным выбором для построения ответственных технологических решений в рамках беспроводных сетей IT-системы предприятия. Кроме оборудования для построения беспроводных сетей Wi-Fi, продуктовая линейка MOXA содержит сотовые GSM/GPRS/3G-модемы серии OnCell.


GSM/GPRS/3G-модемы обеспечивают передачу данных RS-232/422/485 по сетям сотовой связи. Особенности сотовых модемов MOXA - промышленное исполнение, наличие моделей с гальванической изоляцией всех сигналов и способность работать в расширенном температурном диапазоне. В линейке MOXA присутствуют как классические GSM-модемы, так и сотовые IP-модемы GPRS/EDGE/3G с интерфейсом RS-232/422/485 и Ethernet. IP-модемы предоставляют возможность автоматически устанавливать GPRS/3G-соединения. Также можно при необходимости «раздать» сигнал управления или мониторинга на несколько рядом расположенных производственных устройств, можно использовать промышленные GPRS/3G-маршрутизаторы MOXA серии OnCell, которые способны использовать сотовую сеть либо как основной канал связи, либо как резервный канал в случае недоступности кабельного подключения к сети Интернет на производственных площадках.


Обеспечить сопряжение технологического оборудования, исполнительных систем и устройств с сетями в стандарте промышленного Ethernet можно с помощью интеллектуальных систем аналогового и дискретного ввода/вывода MOXA ioLogik. Эти модули удаленного сбора данных и управления конвертируют сигнал с разнообразных датчиков, электрических, электронных и электромеханических устройств для передачи по сетям Ethernet, RS-232, RS-485, GPRS в составе комплексов мониторинга и управления АСУТП.


Рассмотренные компоненты сетевого оборудования MOXA объединены общей архитектурой решения и позволяют организовывать надежные, устойчивые к электромагнитным помехам и экстремальным условиям эксплуатации системы связи на промышленных предприятиях. Многолетний опыт работы MOXA на мировом и российском рынке промышленных сетей связи делает оборудование MOXA оптимальным выбором для комплектации сложных и комплексных проектов. Компания MOXA даёт 5-летнюю гарантию на всё своё оборудование.

 

За консультациями по подбору и применению сетевого оборудования MOXA, ценам и срокам поставки, пожалуйста, обращайтесь к нашим специалистам по тел. (495) 781-35-74 или по E-mail: prom@nstor.ru

Получайте новости с indpc на почту

х
Забыл пароль